전체보기로 검색 결과 총 3,249개의 음식정보가 검색되었습니다. *IPC는 국제특허분류를 의미합니다.

  • 이미지 준비중입니다.
    경상남도 가례불고기
    부식류 > 구이류 > 구이류 > 육류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 굽는 음식 > 굽는 음식
    IPC : ,
  • 가루장국(가리장국)
    경상남도 가루장국(가리장국)
    부식류 > 국 및 탕류 > 맑은국
    조리법 : 가열하지 않는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식 > 소금이나 장류에 절이는 음식
    IPC :
  • 이미지 준비중입니다.
    경기도 가리탕(갈비탕)
    부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 육류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
    IPC :
    고문헌 : ,
  • 가마니떡(밀주머니떡)
    경상북도 가마니떡(밀주머니떡)
    떡류 > 떡류 > 지지는 떡 > 지지는 떡
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식
    IPC : ,
  • 가물치곰국
    경상남도 가물치곰국
    부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
    IPC :
  • 가물치곰탕
    전라남도 가물치곰탕
    부식류 > 국 및 탕류 > 곰국 및 탕 > 어패류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
    IPC :
  • 가시리묵
    강원특별자치도 가시리묵
    부식류 > 묵 및 두부류 > 묵 > 묵
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 약간의 수분을 양념과함께 넣고 익혀 양념이 식품에 스며들게 하는 음식
    IPC :
  • 이미지 준비중입니다.
    충청남도 가야곡왕주
    발효식품류 > 주류 > 약주 및 탁주류 > 약주 및 탁주류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
    IPC :
  • 가오리된장찜
    경상남도 가오리된장찜
    부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
    IPC : ,
  • 가오리찜
    경상남도 가오리찜
    부식류 > 찜 및 선류 > 찜 > 어패류
    조리법 : 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 수증기로 찌는 음식
    IPC : ,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  마지막