본문 바로가기

  • 프린트하기

영농현장에 유익한 작목별, 기술유형별 영농활용기술을 검색 및 패키지화하여 활용 할 수 있도록 정보를제공하는 시스템입니다.

검 색
총 건수 25,999건 | 총 페이지수 1 / 2,600
영농활용기술 통합검색
번호 기술유형 반영년도 제목 분야 첨부
25999 일반사항 2021 노년층의 심리치유를 위한 호랑나비 치유프로그램 운영자 매뉴얼 산업곤충 영농활용-020201-농업생물-국립농업과학원-김소윤-노년층의 심리치유를 위한 호랑나비 치유프로그램 운영자 매뉴얼.hwp
25998 가공이용 2021 갈색거저리를 이용한 양갱 제조 방법 산업곤충 영농활용-020201-농업생물-전라남도농업기술원-김현진-갈색거저리를 이용한 양갱 제조 방법.hwp
25997 가공이용 2021 갈색거저리를 이용한 다크초콜릿 제조 방법 산업곤충 영농활용-020201-농업생물-전라남도농업기술원-김현진-갈색거저리를 이용한 다크초콜릿 제조 방법.hwp
25996 가공이용 2021 갈색거저리 분말을 첨가한 쿠키(비스코티) 제조 방법 산업곤충 영농활용-020201-농업생물-전라남도농업기술원-김현진-갈색거저리 분말을 첨가한 쿠키(비스코티) 제조 방법.hwp
25995 가공이용 2021 효소처리 콩을 이용한 아이스크림 제조 방법 농산물가공이용 영농활용-040101-농산물가공이용-경기도농업기술원 -이대형- 효소처리 콩을 이용한 아이스크림 제조 방법 .hwp
25994 처리·저장 2021 국내산 바나나의 자연 후숙 방법 과수 영농활용-010801-과수-전라남도농업기술원-이소미-국내산 바나나의 자연 후숙 방법.hwp
25993 가공이용 2021 국내 재배 가능성이 높은 화이트와인용 비달블랑 품종의 특성 과수 영농활용-060201-과수-충청북도농업기술원 와인연구소-최성열-국내 재배 가능성이 높은 화이트와인용 비달블랑 품종의 특성.hwp
25992 처리·저장 2021 왕대추 수확 후 관리시 품질 유지를 위한 용기선발 과수 영농활용-010801-과수-충청남도농업기술원-서정석-왕대추 수확 후 관리시 품질 유지를 위한 용기선발.hwp
25991 처리·저장 2021 구기자 열풍 건조용 실리콘재질 건조매트 선발 인삼·약초 영농활용-010801-인삼약초-충청남도농업기술원-손승완-구기자 열풍 건조용 실리콘재질 건조매트 선발.hwp
25990 처리·저장 2021 고당도 대과 구기자 완전 건조 후 건구기자 탈착 방법 인삼·약초 영농활용-010801-인삼약초-충청남도농업기술원-손승완-고당도 대과 구기자 완전 건조 후 건구기자 탈착 방법.hwp
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  마지막