본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
검색
화면크기
작게
보통
조금 크게
크게
가장 크게
초기화
전체메뉴
농사로
전체메뉴
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
생활농업
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
도시농업
농촌문화
도시농업
치유농업
원예치료
음식
지역농산물
농촌교육농장
농가맛집
농장·상품홍보
원예특작산물의기능성
반려동물 집밥 만들기
학교텃밭
텃밭가꾸기
학교텃밭
실내정원
옥상정원
하고 있어요
텃밭이 뭐에요?
처음이에요
하고 있어요
더 잘하고 싶어요
함께 나눠요
식생활 교육 활동
교과 · 학습 활동
진로 체험 활동
식생활 교육 활동
동아리 활동
주말농장 · 자율 활동
교재 · 교구
부모 · 가족
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
닫기
닫기
팜투테이블 제철레시피(Green Chef)
팜투테이블 그린푸드(Green Food)
팜투테이블 제철레시피(Green Chef)
관련서적 바로가기
텃밭에 다 있네! 그린셰프
직접 기른 봄, 여름, 가을, 겨울의 농작물을 식탁으로 - 팜투테이블 제철 레시피를 소개합니다.
1월
2월
3월
4월
5월
6월
7월
8월
9월
10월
11월
12월
달래
갯기름나물
돌나물
4월
새순
을 이용한 음식 만들기
텃밭에서 재배한 채소를 이용하여 새순 페스토와 샐러드를 만든다.
새순 페스토와 샐러드
텃밭에서 재배한 채소를 이용하여 콩탕 스프를 만든다.
콩탕 스프