크림치즈김치볶음밥

크림치즈김치볶음밥


쫑쫑 썬 잘 익은 신김치와 찬밥이 환상궁합을 이루는 김치볶음밥.
요리솜씨 없는 초보자도 실패 없이 만드는 자취요리의 기본이요, 우리의 영원한 소울 푸드. 별다른 재료 없이도 맛있게 한 끼 만들어 먹기 좋은 만만한 김치볶음밥에 부드러운 크림치즈를 더해 풍미를 살린 소스를 끼얹어 한층 업그레이드된 맛으로 즐기기.

 
■재료 4인분
•신김치………………………………… 300g
•설탕……………………………………… 30g
•고추장…………………………………… 50g
•찬밥…………………………………… 500g
•달걀……………………………………… 4개
•식용유…………………………………… 약간

소스
•하이라이스 분말………………………… 40g
•물………………………………………… 약간
•크림치즈………………………………… 120g


■요리 레시피

1 신김치는 국물을 짜고 사방 1cm 크기로 송송 썬다. 2 냄비에 물과 하이라이스분말을 넣고 섞어 끓이다가 크림치즈를 넣어 소스를 만든다. 3 팬에 식용유를 두르고 신김치와 설탕, 고추장을 넣고 5분 이상 볶는다. 4 볶은 김치에 찬밥을 넣고 고수 볶아 그릇에 담는다. 반숙으로 달걀 프라이를 해 얹고 소스를 곁들인다. 

■요리 TIP !
누구나 쉽고 간단하게 만들어 먹는 일품 요리 김치볶음밥은 잘 익은 김치 맛이 맛 비결이다.
김치가 알맞게 익었을 때는김치 국물을 짜버리지 말고 쫑쫑 썰어 볶는 것이 맛있다. 반대로 김치가 너무 시어졌을 때는 김칫국물을 꼭 짜버리고 설탕을 조금 넣어 볶으면 신맛을 줄일 수 있다. 여기에 크림치즈로 맛을 낸 소스를 끼얹으면 한층 부드러우면서도 풍미가좋은 김치볶음밥이 된다.