○ 요리 재료 돼지고기 앞다리 부위, 인삼, 오이, 양파, 당근, 부추, 표고버섯, 밤, 대추, 유자청, 청국장, 삶은 콩, 물엿, 우유, 간장, 소금, 생강즙, 파, 마늘, 레몬즙, 식용유 1. 돼지고기 앞다리 부위를 얇게 썰은 다음 간장, 소금, 후추, 생강즙, 다진 파, 마늘로 밑간한다. 2. 인삼소스 제조: 우유에 인삼 1/2뿌리를 넣고 가열하고 믹서기로 갈아준 후 다진 잣, 소금을 약간 넣어준다. 3. 유자청소스 제조: 유자청 1/2컵, 약간의 소금과 레몬즙을 섞어준다. 4. 청국장소스 제조: 청국장 5큰술, 삶은 콩 3큰술, 물엿, 레몬즙을 섞어준다. 5. 오이, 양파, 당근, 부추를 5cm 길이로 채를 썬다. 6. 인삼, 밤, 대추를 손질하여 채를 썬다. 7. 표고버섯을 뜨거운 물에 데친 후 포를 뜬다. 8. 팬에 기름을 두르고 밑간한 앞다리 부위를 굽는다. 9. 익힌 고기 위에 오이, 양파, 당근, 부추, 인삼, 밤, 대추, 표고버섯을 올리고 돌돌 말아준다. 10. 너비아니쌈을 인삼소스, 유자청소스, 청국장소스와 곁들인다. |