본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농(農)영상
농(農)영상
농사로소식
농사로소식
검색
화면크기
작게
보통
조금 크게
크게
가장 크게
초기화
전체메뉴
농사로
전체메뉴
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농(農)영상
농사로소식
현장정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
이달의 농업기술
이달의 농업기술
SNS로 보는 농업 이모저모
현장 전문가 칼럼
현장기술지원 사례
현장기술 상담결과
농촌 소식/행사
농산물가격
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
이달의 농업기술
카테고리 선택
싱싱한 깻잎으로 오래 보관할 수 있습니다.
PDF 다운
싱싱한 깻잎으로 오래 보관할 수 있습니다.
등록일
2020-09-03
조회수
28927
이전글
빅데이터로 보는 식용버섯의 세계
다음글
소비자를 유혹하는 고품질 과실의 수확 시기 및 요령
목록
전체댓글
시오비스
2020-09-15
깻잎을 재배할때 발생 할 수 있는 각종 병해를 방지하고 더 두껍고 튼튼하며 향이 좋은 깻잎을 재배 하기위해서는 시오비스 골드 수용성규산의 사용이 좋은 방법입니다. 주소남겨드리겠습니다. http://siovis.co.kr/221537267343
답변
삭제
비밀번호
확인
취소
작성자
비밀번호
답글달기
0
/ 300 byte
등록
초보농사꾼
2020-09-06
100% 생분해 비닐로 만들지 않은 이유가 무엇인가요 ? 요즘 비닐 문제가 너무 심각한데요.
답변
삭제
비밀번호
확인
취소
작성자
비밀번호
답글달기
0
/ 300 byte
등록
올무
2020-10-19
좋은 질문이네요!
삭제
비밀번호
확인
취소
작성자
비밀번호
답글달기
0
/ 300 byte
등록
작성자
비밀번호
의견제시
0
/ 300 byte
등록