농업과학기술 정책자료 상세표
반영년도 2021
제목 백령버섯 식품원료목록 등재
작목구분 느타리
기술유형 육종
분야 버섯
소속 농촌진흥청 국립원예특작과학원 인삼특작부 버섯과
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  • - 식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처고시 제2021-69호)에서는 식품으로 사용할 수 있는 원료의 목록을 고시하고 있음 [별표 1]
  • - 백령버섯은 식용버섯으로서 아시아 국가를 중심으로 재배·식용되어왔음에도 불구하고, 식품원료로 등록되어 있지 않아 국내에서 생산물의 판매상 애로가 발생함
  • - 백령버섯의 국내·외 식용근거 및 연구현황 등의 정보제공으로 식품원료로서 추가 등록하고자 함
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