제목 | 한우 경산암소 비육시 육질유전 능력에 따른 출하시기 조절 | ||
---|---|---|---|
제안자 | 권응기 | ||
반영년도 | 2011 | ||
기술분야 | 농업현장대응 | 작목구분 | 한우 |
기술유형 | 사양관리 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 국립축산과학원 | ||
조회수 | 181 | ||
○ 활용대상 : 한우 농장(번식 및 일관사육), 브랜드 경영체
○ 한우 경산암소 비육개시 4개월 경과 후 초음파 이용 출하시기 조절 - 생체 근내지방도 1 : 출하결정 - 생체 근내지방도 2 : 6개월 전․후 비육출하(1~2개월 추가비육) - 생체 근내지방도 3 이상 : 6개월 이상 비육 및 출하시기 결정 |