제목 | "우리맛닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용 | ||
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제안자 | 정재홍 | ||
반영년도 | 2012 | ||
기술분야 | 농업현장대응 | 작목구분 | 육계 |
기술유형 | 유전자원수집 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 안산공과대학 | ||
조회수 | 541 | ||
○ 외국인의 식미분석에 의한 다양한 조리 레시피 화보집 활용
○ 삼계탕의 기본 육수 및 계절별 육수 레시피 : 3종 ○ 국가별 식미분석 기초로 오행에 따른 삼계탕 레시피 : 8종 ○ 기능성, 조리방법을 달리한 삼계탕, 소스 및 소금 조리 레시피 : 12종 ○ 성장촉진, 면역증강용, 조리형태를 달리한 삼계탕 조리 레시피 : 10종 종자개발 경위 ○ 농촌진흥청 우리맛닭 개발 및 산업화 |