영농활용기술 상세

제목, 제안자, 반영넌도, 기술분야ㅏ 작목구분, 기술유형, 분야, 현장활용유형, 소속, 조회수, 첨부파일, 내용

제목 "우리맛닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용
제안자 정재홍
반영년도 2012
기술분야 농업현장대응 작목구분 육계
기술유형 유전자원수집 분야 축산자원개발
현장활용유형 기타
소속 안산공과대학
조회수 541
○ 외국인의 식미분석에 의한 다양한 조리 레시피 화보집 활용

○ 삼계탕의 기본 육수 및 계절별 육수 레시피 : 3종

○ 국가별 식미분석 기초로 오행에 따른 삼계탕 레시피 : 8종

○ 기능성, 조리방법을 달리한 삼계탕, 소스 및 소금 조리 레시피 : 12종

○ 성장촉진, 면역증강용, 조리형태를 달리한 삼계탕 조리 레시피 : 10종

종자개발 경위

○ 농촌진흥청 우리맛닭 개발 및 산업화
0/ 300 byte