제목 | 한우 브랜드육 생산 비육밑소의 유전적 다양성 활용 | ||
---|---|---|---|
제안자 | 윤두학 | ||
반영년도 | 2003 | ||
기술분야 | 농업현장대응 | 작목구분 | 한우 |
기술유형 | 유전자 기능 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 축산원 | ||
조회수 | 260 | ||
○ 브랜드업체에서 활용하고 있는 농가 보유암소의 유전자 다양성 분석을 통해서 해당 브랜드의 암소 특성 유지 기반확보
○ 혈액 등의 시료 확보, DNA 추출, 초위성체 검사에 의한 브랜드별 암소의 유전적 다양성 결과 및 한우 순수성 제시 ○ 한우의 순수성이 비교적 높은 농가 보유암소 활용 적극 권장 |