영농활용기술 상세

제목, 제안자, 반영넌도, 기술분야ㅏ 작목구분, 기술유형, 분야, 현장활용유형, 소속, 조회수, 첨부파일, 내용

제목 토종 ‘우리맛오리’ 성장 및 육질 특성
제안자 성명 : 허강녕 소속기관 : 가금과 참여율 : 40 참여도 : 1/7
반영년도 2013
기술분야 작목구분 오리
기술유형 육종 분야 축산자원개발
현장활용유형 기타
소속
조회수 227
○ 8주령까지 사료섭취량은 계속 증가하나 증체량은 6주령이후 증체 속도가 감소
- 8주령 평균체중 : 2,829g, 일일 평균 사료섭취량 : 155g
○ 육질은 기호성 및 조직감이 좋으며, 아라키돈산 등 불포화지방산 함량 높음
- 일반오리 대비 : 기호성 19%, 조직감 24%, 아라키돈산 38% 높음
0/ 300 byte