제목 | 토종 ‘우리맛오리’ 성장 및 육질 특성 | ||
---|---|---|---|
제안자 | 성명 : 허강녕 소속기관 : 가금과 참여율 : 40 참여도 : 1/7 | ||
반영년도 | 2013 | ||
기술분야 | 작목구분 | 오리 | |
기술유형 | 육종 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 227 | ||
○ 8주령까지 사료섭취량은 계속 증가하나 증체량은 6주령이후 증체 속도가 감소
- 8주령 평균체중 : 2,829g, 일일 평균 사료섭취량 : 155g ○ 육질은 기호성 및 조직감이 좋으며, 아라키돈산 등 불포화지방산 함량 높음 - 일반오리 대비 : 기호성 19%, 조직감 24%, 아라키돈산 38% 높음 |