제목 | 고부가 거세한우 고기 생산을 위한 성장단계별 종합기술 투입 | ||
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제안자 | 성명 : 권응기 소속기관 : 한우연구소 참여율 : 45 참여도 : 1/12 | ||
반영년도 | 2011 | ||
기술분야 | 작목구분 | 한우 | |
기술유형 | 육종 | 분야 | |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 145 | ||
○ 기 개발된 한우 영양․사양 종합기술이 투입된 고품질 한우고기 생산
- 육성․비육기 육색 개선을 위한 사료조절(생후 8~16개월) : 배합사료 중 소맥피 30%(구입 배합사료 함량 고려), 카테킨 0.3% - 육질 개선을 위한 아미노산 강화 보호사료(17개월~출하시) : 배합사료 급여량의 1%(100g 이내/두/일) - 사료이용성 개선을 위한 간기능 개선제(22개월~출하시) : 40g/두/일 |