영농활용기술 상세

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제목 고부가 거세한우 고기 생산을 위한 성장단계별 종합기술 투입
제안자 성명 : 권응기 소속기관 : 한우연구소 참여율 : 45 참여도 : 1/12
반영년도 2011
기술분야 작목구분 한우
기술유형 육종 분야
현장활용유형 기타
소속
조회수 145
○ 기 개발된 한우 영양․사양 종합기술이 투입된 고품질 한우고기 생산
- 육성․비육기 육색 개선을 위한 사료조절(생후 8~16개월) : 배합사료 중 소맥피 30%(구입 배합사료 함량 고려), 카테킨 0.3%
- 육질 개선을 위한 아미노산 강화 보호사료(17개월~출하시) : 배합사료 급여량의 1%(100g 이내/두/일)
- 사료이용성 개선을 위한 간기능 개선제(22개월~출하시) : 40g/두/일
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