제목 | 거세한우(1++ 등급)육의 부위별 육질특성 및 영양성분 결과 활용 | ||
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제안자 | 성명 : 조수현 소속기관 : 축산물이용과 참여율 : 50 참여도 : | ||
반영년도 | 2012 | ||
기술분야 | 작목구분 | 한우 | |
기술유형 | 처리·저장 | 분야 | 축산생명환경 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 232 | ||
○ 거세한우 1++ 등급육의 10개 부위(업진, 보섭, 등심, 채끝, 꾸리, 목심, 설깃, 홍두깨, 양지, 우둔)에 대한 일반성분, 칼로리, 콜레스테롤, 무기물(7종), 아미노산 및 지방산 함량 분석결과
○ 거세한우 1++ 등급육의 10개 부위(업진, 보섭, 등심, 채끝, 꾸리, 목심, 설깃, 홍두깨, 양지, 우둔)에 대한 육색, 가열감량, 전단력, 보수력, 관능특성 분석결과 |