제목 | “우리맛닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용 | ||
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제안자 | 성명 : 정재홍 소속기관 : 안산공과대학 참여율 : 20 참여도 : 1/8 | ||
반영년도 | 2012 | ||
기술분야 | 작목구분 | 닭 | |
기술유형 | 가공이용 | 분야 | 축산자원개발 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 249 | ||
삼계탕은 한국 전통음식으로 외국에 수출하여 시장을 개척하고 있음
삼계탕의 기본 육수 및 계절별 육수 레시피 제공 - 기본육수(사계절용) : 맛닭발 1kg, 무 500g, 양파 1개(200g), 대파 50g, 오이 1개(200g), 황기 30g, 마늘 100g, 생강 20g, 통후추 20g, 맛술 1컵, 인삼(잔뿌리) 50g, 불린 찹쌀 100g - 계절에 따른 육수 1) 봄ㆍ여름용 : 기본육수에 솔잎, 백단향, 오이, 무 첨가 2) 가을ㆍ겨울용 : 기본육수에 계피, 제피, 로즈마리, 매운고추, 통후추 추가 |