영농활용기술 상세

제목, 제안자, 반영넌도, 기술분야ㅏ 작목구분, 기술유형, 분야, 현장활용유형, 소속, 조회수, 첨부파일, 내용

제목 “우리맛닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용
제안자 성명 : 정재홍 소속기관 : 안산공과대학 참여율 : 20 참여도 : 1/8
반영년도 2012
기술분야 작목구분
기술유형 가공이용 분야 축산자원개발
현장활용유형 기타
소속
조회수 249
삼계탕은 한국 전통음식으로 외국에 수출하여 시장을 개척하고 있음
삼계탕의 기본 육수 및 계절별 육수 레시피 제공
- 기본육수(사계절용) : 맛닭발 1kg, 무 500g, 양파 1개(200g), 대파 50g, 오이 1개(200g), 황기 30g, 마늘 100g, 생강 20g, 통후추 20g, 맛술 1컵, 인삼(잔뿌리) 50g, 불린 찹쌀 100g
- 계절에 따른 육수
1) 봄ㆍ여름용 : 기본육수에 솔잎, 백단향, 오이, 무 첨가
2) 가을ㆍ겨울용 : 기본육수에 계피, 제피, 로즈마리, 매운고추, 통후추 추가
0/ 300 byte