제목 | 농업부산물 저장및 사료화 기술 | ||
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제안자 | |||
반영년도 | 2001 | ||
기술분야 | 작목구분 | ||
기술유형 | 분야 | 벼·맥류 | |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 축산연구소 | ||
조회수 | 373 | ||
○ 땅콩 및 콩부산물의 사료화는 볏짚 및 보릿짚을 첨가하여 담근먹이로 조제하면 저장성이 좋고 양질 사일리지 생산이 가능함
○ 고구마줄기는 비트펄프로 수분조절하면 TDN 67.2%의 양질 사료가 가능함 ○ 배추 및 무부산물은 수분함량이 높아 사료로 이용하기가 어려우나 비트펄프 및 밀기울을 첨가하여 담근먹이로 가능함 ○ 농업부산물 간이 저장용 사일로백 개발(높이 150cm, 반경 50cm의 원통형, 용적 400ℓ)로 농업부산물을 수확 즉시 수분조절 후 저장하면 사료화로 실용화 기대됨 ○ 사일로백 공급회사 및 구입가격 : JC포리마(031-356-8255), 4,000원/포 |