제목 | 원형곤포 담근먹이 품질 개선 | ||
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제안자 | |||
반영년도 | 2000 | ||
기술분야 | 작목구분 | ||
기술유형 | 분야 | 벼·맥류 | |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 축산연구소 | ||
조회수 | 111 | ||
○ 예건 효과 : 0.5∼1일 예건으로 사일리지 품질향상
- 건물 손실률 : 20.8 → 10.2∼17.9% - 품질 등급 : 3.7 → 2.7∼3.0등급 ○ 비닐 색깔 : 사일리지 품질에는 큰 영향을 미치지 않음 - 봄, 가을 : 흑색, 여름 : 백색비닐 바람직 ○ 첨가제 처리효과 : 젖산균제제 처리로 사일리지 품질향상 - 건물 손실률 : 17.9 → 10.9% - 품질 등급 : 3 → 2등급 - 조단백질 함량 : 10 → 11.2% - 건물 소화율 : 59.0 → 62.4% |