제목 | 소 부분육 전기자극 이용 숙성일 단축 기술 활용 | ||
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제안자 | 성명 : 황인호 소속기관 : 전북대학교 참여율 : 25 참여도 : 1/4 | ||
반영년도 | 2013 | ||
기술분야 | 작목구분 | 기능성 물질 소재화ㆍ표준화 | |
기술유형 | 처리·저장 | 분야 | 축산생명환경 |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 263 | ||
저전압 부분육 전기자극기 활용으로 초기 연도를 향상시켜 숙성시간을 단축함
- 대조구는 숙성 14일 후에 연도가 약 9% 개선 - 전기자극처리육은 도축 2일째 초기연도가 약 21%, 숙성14일 후에는 약 30% 수준까지 개선 |