제목 | Copra 박 및 palm 박의 사료적 가치 및 활용방안 | ||
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제안자 | 성명 : 김유용 소속기관 : 서울대학교 참여율 : 90 참여도 : 1/3 | ||
반영년도 | 2010 | ||
기술분야 | 작목구분 | 돼지 | |
기술유형 | 분야 | ||
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 279 | ||
○ Copra박 및 palm박의 사료적 가치 및 활용방안
- 사료 내 옥수수·대두박 함량을 copra박 5% 및 palm박 10%까지 대체시 성장성적, 영양소 소화율 및 육질을 개선하였음 - Copra박 및 palm박의 원료 대체를 통한 양돈 생산비 절감 ∙옥수수-대두박 위주의 사료보다 20원 절감 ∙2008년 육성-비육돈 사료 생산량 기준으로 약 560억원 절감 |