영농활용기술 상세

제목, 제안자, 반영넌도, 기술분야ㅏ 작목구분, 기술유형, 분야, 현장활용유형, 소속, 조회수, 첨부파일, 내용

제목 Copra 박 및 palm 박의 사료적 가치 및 활용방안
제안자 성명 : 김유용 소속기관 : 서울대학교 참여율 : 90 참여도 : 1/3
반영년도 2010
기술분야 작목구분 돼지
기술유형 분야
현장활용유형 기타
소속
조회수 279
○ Copra박 및 palm박의 사료적 가치 및 활용방안
- 사료 내 옥수수·대두박 함량을 copra박 5% 및 palm박 10%까지 대체시 성장성적, 영양소 소화율 및 육질을 개선하였음
- Copra박 및 palm박의 원료 대체를 통한 양돈 생산비 절감
∙옥수수-대두박 위주의 사료보다 20원 절감
∙2008년 육성-비육돈 사료 생산량 기준으로 약 560억원 절감
0/ 300 byte