영농활용기술 상세

제목, 제안자, 반영넌도, 기술분야ㅏ 작목구분, 기술유형, 분야, 현장활용유형, 소속, 조회수, 첨부파일, 내용

제목 농가형 고품질 미강발효생균제 제조 방법
제안자 성명 : 김동운 소속기관 : 영양생리팀 참여율 : 75 참여도 : 1/6
반영년도 2010
기술분야 작목구분 발효자원
기술유형 분야
현장활용유형 기타
소속
조회수 1,003
○ 고품질 미강발효생균제 제조시 당밀의 첨가 수준
- 당밀을 0.1% 첨가, 30℃, 2일간 비닐봉지에 밀봉하여 배양함
- 유산균수 : 6억8천5백마리/g (무첨가 대비 44% 증가)
- 효모수 : 9천6백만 마리/g (무첨가 대비 42% 증가)
- pH : 4.5
0/ 300 byte