제목 | 농가형 고품질 미강발효생균제 제조 방법 | ||
---|---|---|---|
제안자 | 성명 : 김동운 소속기관 : 영양생리팀 참여율 : 75 참여도 : 1/6 | ||
반영년도 | 2010 | ||
기술분야 | 작목구분 | 발효자원 | |
기술유형 | 분야 | ||
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 1,003 | ||
○ 고품질 미강발효생균제 제조시 당밀의 첨가 수준
- 당밀을 0.1% 첨가, 30℃, 2일간 비닐봉지에 밀봉하여 배양함 - 유산균수 : 6억8천5백마리/g (무첨가 대비 44% 증가) - 효모수 : 9천6백만 마리/g (무첨가 대비 42% 증가) - pH : 4.5 |