제목 | 남은음식물 건조사료 적정 저장기간 | ||
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제안자 | |||
반영년도 | 2002 | ||
기술분야 | 작목구분 | ||
기술유형 | 분야 | 벼·맥류 | |
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | 축산연구소 | ||
조회수 | 294 | ||
○ 남은음식물 건조사료가 지방함량이 높고, 수분함량이 높으면 초기산가가 높아 보관기간이 짧아서 남은음식물 건조사료 이용시 수분함량과 산가를 조사하여 활용하거나
○ 수분함량이 15.5%이하일 때 13∼14일이내 제조한 사료만 사용하고, 수분함량이 7.5%이하일 때 18일 이내 제조한 남은음식물건조 사료만 이용 (단 지방함량이 13.42%이상이면 보관기간 더 짧아질수 있음) |