영농활용기술 상세

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제목 남은음식물 건조사료 적정 저장기간
제안자
반영년도 2002
기술분야 작목구분
기술유형 분야 벼·맥류
현장활용유형 기타
소속 축산연구소
조회수 294
○ 남은음식물 건조사료가 지방함량이 높고, 수분함량이 높으면 초기산가가 높아 보관기간이 짧아서 남은음식물 건조사료 이용시 수분함량과 산가를 조사하여 활용하거나

○ 수분함량이 15.5%이하일 때 13∼14일이내 제조한 사료만 사용하고, 수분함량이 7.5%이하일 때 18일 이내 제조한 남은음식물건조 사료만 이용

(단 지방함량이 13.42%이상이면 보관기간 더 짧아질수 있음)

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