주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 돼지고기
292,136
100.0
24.04
100.0
12,155
100.0
    - 기타돼지고기
32,777
11.22
3.86
16.06
8,494
99.53
    - 돼지고기_갈비
20,439
7.0
0.89
3.72
22,872
86.3
    - 돼지고기_뒷다리
8,795
3.01
1.33
5.52
6,629
89.76
    - 돼지고기_등심
8,492
2.91
1.32
5.49
6,438
90.55
    - 돼지고기_목심
44,681
15.29
3.14
13.07
14,226
97.64
    - 돼지고기_사태
3,219
1.1
0.33
1.37
9,792
52.76
    - 돼지고기_안심
5,094
1.74
0.77
3.2
6,631
77.64
    - 돼지고기_앞다리
37,562
12.86
4.1
17.04
9,170
98.43
    - 돼지고기_특수부위
24
0.01
0
0.01
10,565
0.94
    - 삼겹살
131,053
44.86
8.3
34.54
15,788
99.84
 ○ 돼지고기가공식품
104,038
100.0
17.57
100.0
5,922
100.0
    - 기타돼지고기가공식품
18,724
18.0
2.41
13.73
7,765
97.64
    - 돈가스
9,884
9.5
1.25
7.14
7,877
88.82
    - 베이컨
6,370
6.12
0.98
5.6
6,473
77.01
    - 족발_보쌈
12,162
11.69
0.76
4.31
16,056
78.74
    - 햄
56,897
54.69
12.16
69.22
4,679
99.69
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.