본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_118_보리
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 서언
7
2
1. 보리의 개요
8
3
제2장 기원, 재배 역사 및 생산
13
4
1. 기원과 전파
14
5
2. 재배 역사
17
6
3. 생산과 소비 현황
21
7
제3장 형태와 발육
31
8
1. 형태적 특성
32
9
2. 발육 특성
40
10
제4장 품종 선택과 우량 종자 확보
51
11
1. 보리 품종의 변천
52
12
2. 주요 육성 품종의 특성
60
13
3. 우량 종자 확보
81
14
제5장 재배기술
85
15
1. 재배기술
86
16
2. 수확 후 관리
124
17
3. 찰보리 재배 시 유의점
129
18
4. 작부 체계
131
19
제6장 주요 병해충
141
20
1. 맥류에 발생하는 병해 종류
143
21
2. 충해
163
22
제7장 기상재해 발생과 대책
173
23
1. 환경 재해의 종류
175
24
2. 기상재해 발생기작과 대책
176
25
제8장 가공 및 이용
199
26
1. 종실의 영양 성분
200
27
2. 식물체의 영양 성분
209
28
3. 가공이용
212
29
부록
226
30
1. 알기 쉬운 농업용어
226
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기