본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_149_두류
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 총설
17
2
1. 두류의 분류와 기원
19
3
2. 국내 생산 현황
26
4
3. 두과작물의 성분과 이용
29
5
제2장 녹두
32
6
1. 생산 및 수급
34
7
2. 생육 및 특성
38
8
3. 재배 기술
41
9
4. 생력재배기술
56
10
제3장 강낭콩
60
11
1. 생육 및 특성
62
12
2. 품종의 분류 및 품종별 특성
68
13
3. 재배 환경 및 재배 기술
73
14
제4장 동부
80
15
1. 생산 및 이용
82
16
2. 생육 및 특성
84
17
3. 재배 기술
92
18
제5장 완두
100
19
1. 생산 및 이용
102
20
2. 생육 및 특성
104
21
3. 재배 기술
108
22
제6장 작두콩
116
23
1. 이용 및 특성
118
24
2. 재배 기술
120
25
제7장 잠두
124
26
1. 이용 및 특성
126
27
2. 재배 기술
129
28
제8장 제비콩
135
29
1. 이용 및 특성
138
30
2. 재배 기술
140
31
제9장 병아리콩
144
32
1. 이용 및 특성
146
33
2. 재배 기술
149
34
제10장 풋콩
154
35
1. 생산 및 수급
156
36
2. 생육 및 특성
157
37
3. 재배 기술
159
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기