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농업기술길잡이_56_맥주보리
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 맥주보리의 재배 역사와 맥주 양조
6
2
1. 재배 기원
8
3
2. 맥주의 역사와 종류성
10
4
3. 보리에서 맥주까지
15
5
제2장 맥주보리 재배와 수확 후 관리 기술
20
6
1. 좋은 원맥 조건
22
7
2. 종자 준비
25
8
3. 파종 방법
27
9
4. 비료량
31
10
5. 파종 시기
35
11
6. 생육 중 관리
40
12
7. 수확과 건조, 저장
45
13
제3장 맥주보리 육성 품종
50
14
1. 맥주보리 품종의 변천
52
15
2. 육성 품종의 재배 특성 변화
55
16
3. 품질 개량
60
17
4. 주요 육성 품종의 특성
63
18
제4장 병해충 및 기상재해
72
19
1. 생물적 요인에 의한 증상 (병해 종류)
74
20
2. 충해
92
21
3. 기상재해와 대책
101
22
제5장 맥주보리 품질과 평가
114
23
1. 원맥 품질
116
24
2. 맥아 품질
123
25
제6장 맥아 및 맥즙 제조
130
26
1. 맥아의 종류
132
27
2. 정선 및 저장
136
28
3. 침맥
140
29
4. 발아와 성분 변화
144
30
5. 배조(焙燥)와 성분변화
150
31
6. 맥즙 제조
154
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