본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_44_밀
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 우리나라 밀 재배의 현황 및 전망
21
2
1. 내력 및 전파
22
3
2. 밀의 이용 및 가치
25
4
3. 밀 생산 및 소비 현황
29
5
4. 우리나라 밀 생산의 문제점
37
6
5. 밀 재배의 공익적 기능
40
7
제2장 밀의 주요 품종 및 특성
45
8
1. 밀의 형태와 발육
46
9
2. 밀의 생리 생태
56
10
3. 밀 품종 선택 및 용도별 알맞은 품종
71
11
4. 밀 종자 생산 보급
93
12
제3장 밀 재배의 이론과 실제
101
13
1. 파종 준비
102
14
2. 파종 방법 및 파종
110
15
3. 재배 관리
132
16
4. 작부체계
137
17
5. 기상재해와 대책
141
18
6. 주요 병해충
154
19
제4장 밀 봄 파종 재배 및 친환경 재배
173
20
1. 밀 봄 파종(춘파) 재배
174
21
2. 밀 친환경 재배
180
22
제5장 밀 곡실 거둬들이기 및 건조 저장
189
23
1. 곡실 거두는 시기 및 방법
190
24
2. 밀 산물 처리
197
25
3. 밀 건조 방법
200
26
4. 밀 저장 요령
205
27
제6장 밀 품질 관리 및 가공 이용
217
28
1. 밀 품질 규격
218
29
2. 밀가루 성분 및 품질
224
30
3. 가공 이용
230
31
부록. PLS 시행 대응
239
32
부록. 알기 쉬운 농업용어
240
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기