본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_28_고구마
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 일반현황
9
2
1. 서언
10
3
2. 고구마의 기원 및 전파
12
4
3. 고구마의 분포 및 생산현황
14
5
제2장 고구마의 영양특성 및 생리·생태
22
6
1. 고구마의 영양특성
23
7
2. 고구마의 형태 및 생리·생태
32
8
제3장 품종
47
9
1. 고구마 품종의 선택
48
10
2. 품종의 변천
50
11
3. 주요 품종의 특성
52
12
제4장 재배법
89
13
1. 재배환경
90
14
2. 육묘
97
15
3. 본밭 아주심기
117
16
4. 기계정식 재배
128
17
5. 거름주기
131
18
6. 일반관리
139
19
7. 고구마 잎자루 및 끝순 나물용 재배법
143
20
제5장 수확 및 저장
157
21
1. 수확
158
22
2. 저장
161
23
3. 수확 후 관리
168
24
제6장 병해충 방제 및 생리장해
178
25
1. 병해충 방제
179
26
2. 생리장해와 그 대책
216
27
제7장 고구마 가공 및 이용
220
28
1. 가공 이용 현황
221
29
2. 고구마 가공품의 만드는 방법
222
30
3. 고구마를 이용한 음식 만들기
226
31
특집
240
32
1. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
240
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기