본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_202_팥
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 기원과 분류
7
2
1. 기원
8
3
2. 형태적 특성
10
4
제2장 국내외 생산 현황 및 이용
12
5
1. 국내 생산 현황
13
6
2. 국외 생산 현황
19
7
3. 성분과 이용
20
8
제3장 육성 품종 현황
26
9
1. 품종의 변천
27
10
2. 팥 품종별 특성
29
11
제4장 생육 환경
37
12
1. 흙
38
13
2. 온도 및 일조량
39
14
3. 수분
40
15
제5장 재배 및 거두기와 관리 기술
42
16
1. 씨앗 준비
43
17
2. 씨 뿌리는 시기
44
18
3. 심는 깊이
44
19
4. 재배 방법
45
20
5. 거름주기(시비)
49
21
6. 재배지 관리
50
22
7. 심기차례(작부체계)
52
23
8. 거두기 및 수확 후 관리
53
24
제6장 병해충, 잡초 방제
55
25
1. 병
56
26
2. 해충
61
27
3. 잡초
80
28
부록. 알기 쉬운 농업용어
82
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기