본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_216_메밀
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 메밀이란?
6
2
1. 일반 현황
7
3
2. 종의 분류 및 이름
19
4
3. 식물학적 특징
24
5
4. 영양 성분 및 기능성
34
6
5. 이용성
57
7
6. 문화 가치
62
8
제2장 유전 자원과 품종 육성
68
9
1. 유전 자원 특성과 기원
69
10
2. 국가별 유전 자원 다양성 범위
71
11
3 유전 자원 종류
82
12
4. 수집 자원 보존 및 조건
83
13
5. 주요 품종의 특성
91
14
6. 품종 육성
95
15
제3장 표준 재배 기술
110
16
1. 품종 선택
111
17
2. 재배 방법
115
18
3. 생육 관리
122
19
4. 수확 방법
128
20
5. 메밀싹 기르기
134
21
제4장 가공 및 요리
140
22
1. 가공 및 제품
141
23
2. 요리
159
24
제5장 산업 동향 및 전망
178
25
1. 국내 산업 동향
179
26
2. 국외 산업 동향
184
27
3. 산업 전망
188
28
제6장 참고자료
196
29
1. 참고문헌
197
30
2. 홍보뉴스
211
31
부록
212
32
1. 메밀 세밀화
213
33
2. 메밀 성분분석표
215
34
3. 메밀의 일생
217
35
4. 메밀 농작업 일정
220
36
5. 메밀 조사분석 기준표
223
37
6. 농업인 업무상 재해와 안전보건 관리의 이해
244
38
7. 알기 쉬운 농업용어
254
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기