본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
영농기술
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
영농활용정보
농업환경
작목정보
현장정보
영농활용정보
축산정보
한국표준사료성분표
친환경농업
해외농업
수출농업
디지털농업
농업기술길잡이
농업기술길잡이
최신영농활용기술
동영상정보
주간농사정보
정책제안자료
농작업일정
병해충정보
농작물재해예방정보
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
농업기술길잡이_215_야콘
목차
농업기술길잡이 목차
번호, 목차, 페이지
번호
목차
페이지
1
제1장 야콘이란?
7
2
1. 야콘의 일반현황
8
3
2. 식물학적 특징
14
4
3. 유전자원과 품종
22
5
4. 다양한 기능성
36
6
제2장 국내외 생산 동향
61
7
1. 국내 생산 동향
62
8
2. 국외 생산 동향
71
9
제3장 재배기술
83
10
1. 재배 조건
84
11
2. 번식 방법
92
12
3. 정식과 관리
96
13
4. 수확과 저장
115
14
제4장 가공 및 요리
131
15
1. 가공 형태
132
16
2. 다양한 요리
141
17
제5장 전망
163
18
1. 재배 전망
164
19
2. 문제점과 해결 방안
167
20
제6장 부록
171
21
1. 야콘 성분 분석표
172
22
2. 야콘의 12개월
173
23
3. 야콘의 일생
174
24
4. 경제성 분석
175
25
5. 야콘의 조사분석 기준표
176
26
6. 참고문헌
184
최근 변경된 정보
길잡이 수정 목록
번호
수정정보
길잡이 페이지
담당자
등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.
목록
닫기