식량작물 > 밀 4 공유하기 SNS 트위터 페이스북 블로그 밴드 라인 카카오톡 카카오스토리 URL 주소복사 주소복사 밀 용도별 주요품종 특성 그동안 농촌진흥청 국립식량과학원에서는 밀의 확대재배에 대비하여 꾸준히 품종개발에 힘써왔으 며 1976년 이후부터 현재까지 용도별로 약 40개 품종을 개발하였다. 대표적으로 제면용 금강밀, 제빵용 조경밀 1품종, 과자용인 우리밀 품종을 개발하여 보급하고 있다. 아울러, 최근 국산 밀 원료 이용 산업체에서는 단백질과 글루텐 함량이 높은 빵용 밀과 다목적용 밀 품종에 대한 수요가 늘고 있다. 시나리오 협조기관 국립식량과학원 제작년도 2017 년 담당자 강천식 상영시간 06분 08초 조회건수 4,211 다운로드