제목 | 신선편이 도라지 포장방법 개선 및 유통기간 | ||
---|---|---|---|
제안자 | 성명 : 김지강 소속기관 : 저장유통연구팀 참여율 : 95 참여도 : 1/2 | ||
반영년도 | 2010 | ||
기술분야 | 작목구분 | 도라지 | |
기술유형 | 분야 | ||
현장활용유형 | 기타 | ||
소속 | |||
조회수 | 459 | ||
○ 신선편이 도라지를 80㎛ Ny/PE필름에 밀봉 포장하면 진공포장보 다 CO2 농도가 낮으며, 물러짐이 적게 발생
○ 신선편이 도라지의 품질유지 기간은 12일(5℃), 7~8일(10℃), 3일 (15℃)이며, 산업체에서 적용할 안전 유통기한은 각각 8일(5℃), 5일(10℃), 2일(15℃)임. |