고다치즈그릴드샐러드

고다치즈그릴드샐러드


납작하게 썬 채소, 소금과 후춧가루, 올리브유를 두르고 오븐에 뜨겁게 구운 뒤 발사믹식초와 고다치즈 듬뿍 뿌려 제대로 맛을 낸 고다치즈그릴드샐러드. 싱싱하고 아삭하게만 즐길 줄만 알았던 샐러드의 뜨거운 변신.


■재료 4인분
•가지……………………………………… 1개
•주키니호박……………………………… ½개
•양파……………………………………… 2개
•토마토…………………………………… 2개
•새송이버섯……………………………… 3개
•고다치즈………………………………… 50g
•소금……………………………………… 약간
•후춧가루………………………………… 약간
•발사믹식초……………………………… 약간
•올리브유………………………………… 약간

 
■요리 레시피

1 가지와 주키니호박은 꼭지를 떼고 2등분하여 1cm 두께로 납작납작하게 썬다. 2 양파와 토마토, 새송이버섯도 1cm 두께로 썰어 준비한다. 3 오븐 팬에 1과 2의 채소를 겹쳐지지 않도록 가지런히 올린 뒤 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 간한다. 4 200℃로 예열된 오븐에 넣어 6분간 또는 그릴에 노릇하게 굽는다. 접시에 담고 고다치즈를 갈아 발사믹식초와 함께 고루 뿌린다. 

 

■요리 TIP !
샐러드의 주인공으로 익숙했던 채소들을 화끈하게 구운 그릴드샐러드.

가지, 호박을 비롯한 모든 재료를 면이 넓도록 썬 뒤 겹쳐지지 않게 펼쳐 간하고 오일을 끼얹어 굽는다. 싱싱한 맛 대신 불을 만나 한층 중후하고 녹진해진 맛이 매력적이다. 발사믹식초와 버터의 풍미 가득한 고다치즈를 더해 새콤하고 고소한 맛을 더하면 레스토랑에서 맛봤던 환상의 맛을 집에서 즐길 수 있다.