납작하게 썬 채소, 소금과 후춧가루, 올리브유를 두르고 오븐에 뜨겁게 구운 뒤 발사믹식초와 고다치즈 듬뿍 뿌려 제대로 맛을 낸 고다치즈그릴드샐러드. 싱싱하고 아삭하게만 즐길 줄만 알았던 샐러드의 뜨거운 변신.
■재료 4인분
•가지……………………………………… 1개
•주키니호박……………………………… ½개
•양파……………………………………… 2개
•토마토…………………………………… 2개
•새송이버섯……………………………… 3개
•고다치즈………………………………… 50g
•소금……………………………………… 약간
•후춧가루………………………………… 약간
•발사믹식초……………………………… 약간 •올리브유………………………………… 약간
■요리 레시피
■요리 TIP ! 샐러드의 주인공으로 익숙했던 채소들을 화끈하게 구운 그릴드샐러드.
가지, 호박을 비롯한 모든 재료를 면이 넓도록 썬 뒤 겹쳐지지 않게 펼쳐 간하고 오일을 끼얹어 굽는다. 싱싱한 맛 대신 불을 만나 한층 중후하고 녹진해진 맛이 매력적이다. 발사믹식초와 버터의 풍미 가득한 고다치즈를 더해 새콤하고 고소한 맛을 더하면 레스토랑에서 맛봤던 환상의 맛을 집에서 즐길 수 있다.
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