본문 바로가기
주메뉴 바로가기
농사로 농업기술포탈
농업자재
농업자재
영농기술
영농기술
농업경영
농업경영
연구정보
연구정보
생활농업
생활농업
농사로소식
농사로소식
로그인
검색
전체메뉴
농사로
전체메뉴
로그인해주세요.
농사로 활용가이드
전체메뉴 닫기
통합검색
농사로 농업기술포탈
통합검색
직원검색
검색어 입력
검색
검색 닫기
홈
생활농업
농업자재
영농기술
농업경영
연구정보
생활농업
농사로소식
음식
농촌문화
도시농업
치유농업
원예치료
음식
지역농산물
농촌교육농장
농가맛집
농장·상품홍보
원예특작산물의기능성
반려동물 집밥 만들기
향토음식
향토음식
종가음식
한방약술
전통주
우리쌀빵
별미 김치 30선
야콘요리법
우리잡곡웰빙레시피
축산물이용정보
식용곤충요리
벌꿀 요리
우리술 창업 가이드
음식명검색
음식명검색
지역별조리법
실용조리서
영문조리서
한영대역사전
관심작목설정
sns공유
열기
트위터
페이스북
카카오톡
밴드
블로그
URL 복사
프린트
메밀차
조리 이미지컷
식품유형
다과류 > 음청류 > 차 > 차
조리법
가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
식재료
물 2L(10컵), 메밀 1컵
부재료
조리방법
1. 메밀은 껍질을 벗겨 놓는다.
2. 껍질을 벗긴 메밀로 고슬고슬하게 밥을 지어 약간 말린 후 팬에 볶는다.
3. 솥에 2를 넣어 물을 붓고 끓인다.
조리시연자
고은숙, 강원도 강릉시 교2동
참고사항
출처
강원도 농촌진흥원, 강원도의 향토·관광요리, 1997
정보제공자
목록
닫기
닫기