음식

수수찹쌀구이
  • 수수찹쌀구이
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  • 재료 <10개 분량>
    ▶주재료 : 수수가루(2/3컵), 찹쌀가루(1/3컵)
    ▶부재료 : 소금(1g), 식용유(2T), 대추(2개), 꿀(2.5T)
  • 만드는 법 1. 대추를 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 돌돌 말아 납작 썬다.
    2. 볼에 수수가루, 찹쌀가루, 소금을 섞는다.
    3. 끓는 물(12T)을 넣어 익반죽한다.
    4. 반죽을 둥글납작하게 빚는다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 얹는다.
    6. 대추꽃을 얹어 뒤집고 앞뒤로 노릇하게 구워 꿀을 곁들인다.
  • 단체급식 적용법 - 한 팬 가득 크게 구운 뒤 작게 썰어 배식해도 좋다.
    - 뜨거울 땐 서로 붙기 쉬우니 겹치지 않도록 주의한다.

영양성분 : 수수찹쌀구이(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
115.7 19.8 3.4 1.8 0.8
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
0 3.2 0.3 0 0 1.7 68.1 69.2 0.4