이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

농업기술길잡이_115_고추

목차

농업기술길잡이 목차

번호, 목차, 페이지

번호 목차 페이지
1 제1장 재배 현황과 경영적 특성 9
2 1. 재배 현황 10
3 2. 국가별 고추류 수출입 동향 18
4 3. 경영적 특성 22
5 제2장 생리·생태적 특성 31
6 1. 온도 32
7 2. 광(햇빛) 36
8 3. 수분 38
9 4. 토양 39
10 5. 비료 40
11 6. 개화 및 착과 습성 41
12 제3장 품종선택 45
13 1. 품종의 구비 조건 46
14 2. 품종 선택 요령 48
15 3. 품종의 분류 49
16 4. 주요 품종 특성 57
17 제4장 고추 육묘 기술 65
18 1. 고추 육묘의 특징 66
19 2. 육묘 방식과 육묘법 68
20 3. 접목묘 생산 84
21 4. 인공광 이용 완전제어형 식물공장에서의 고추 접목묘 생산 100
22 제5장 재배 기술 105
23 1. 재배 형태의 분화 106
24 2. 재배 형태별 재배 기술 108
25 3. 특수 재배 149
26 제6장 재해 대책 167
27 1. 가뭄 168
28 2. 저온해 및 동해 171
29 3. 고온해 175
30 4. 장마(침수) 179
31 5. 태풍(풍해) 182
32 6. 우박 184
33 제7장 영양장애 및 생리장해 187
34 1. 영양장애 188
35 2. 생리장해 214
36 제8장 병해충 예방과 방제 225
37 1. 주요 병해 발생 생태와 방제 226
38 2. 고추에 발생하는 해충 상황 270
39 3. 해충 종합관리(IPM) 271
40 4. 해충의 발생 생태 및 방제 273
41 5. 농약안전사용 303
42 제9장 고추 수확 후 관리 기술 315
43 1. 수확 316
44 2. 저장 318
45 3. 건조 325
46 제10장 경영과 유통 329
47 1. 노지고추 경영과 유통 330
48 2. 시설고추 경영과 유통 343
49 제11장 품질관리 355
50 1. 품질의 규격화 356
51 2. 영양적 특성 364
52 3. 약리적 기능 365
53 4. 내가 만드는 고추요리 368

최근 변경된 정보

길잡이 수정 목록
번호 수정정보 길잡이 페이지 담당자 등록일
최근 변경된 정보가 없습니다.