체험프로그램
- 대표 프로그램 : 자두 고추장 만들기(대상: 초등학교 5~6학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 자두를 활용한 자두 고추장 만들기, 고추장을 활용한 비빔밥 만들어 먹기
- 기타 프로그램 : 자두 관찰 도감(시기: 봄, 여름, 가을)
○ 주요내용 : 식물의 구조와 기능(자두의 생김새·특징 알아보기)
- 기타 프로그램 : 미니 메주 만들기(시기: 봄, 여름, 가을)
○ 주요내용 : 자두 발효시킨 물을 활용하여 미니 메주 만들기
숙박·식사제공
숙박가능(×) 식사가능(×)
사업장 소개
○ 2022. 01. 01. ~ 2024. 12. 31 농촌진흥청 품질인증 농촌교육농장
○ 싱싱하고 맛있는 자두를 직접 따서 맛보고 만나볼 수 있는 자연주의 농장
○ 서울 근교 한 시간 정도의 거리에 위치
기타사항
○ 농장 전체 수용인원: 20~50명 수용
○ 농장 주요시설: 자두나무 실외체험장(과수원), 쉼터, 화장실