체험프로그램
- 주요프로그램 : 오늘은 나도 딸기발효 소믈리에(대상: 초등학교 3학년~6학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 딸기의 맛과 효능 알아보기, 딸기발효음료 에이드 만들기, 딸기 발효과정 알아보기
- 기타프로그램 : 천연 손소독제 만들기(대상: 초등학교 1학년~2학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 발효식초의 다양한 활용법 알아보기, 발효식초로 천연 손소독제 만들기
- 기타프로그램 : 달콤새콤 치킨소스(대상: 중학교 2학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 발효식초를 다양한 소스만들기에 활용하는법 알아보기, 발효식초로 천연치킨소스 만들기
숙박·식사제공
숙박가능(○) 식사가능(○): 발효카페
사업장 소개
○ 2021. 01. 01. ~ 2023. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 전통발효문화의 실천, 건강한 슬로푸드 식문화 전달을 위한 체험을 진행하는 농장
기타사항
○ 농장 전체수용인원 : 당일 50명, 1박 2일 20명
○ 농장 주요시설 : 실내체험장, 실외체험장, 전통식품제조실, 발효실, 상품전시실, 야외휴게실, 연못 등