영주시 영주선비촌한과
  • 전통발효식품
  • 경북 영주시 창진로 195번길 316
  • 2021
  • 2022-2024, 2019-2021
  • 010-3187-0006
홈페이지 바로가기 찾아오시는길
체험프로그램
  • 주요프로그램 : 한국 전통과자 만들기(대상: 초, 중, 고등학생, 시기: 연중)

    ○ 주요내용 : 과거 한국 과자와 디저트 알아보기, 한과 만드는 과정 알아보기, 한과 만들기

  • 기타프로그램 : 지역특산물 활용한 베이킹(대상: 초, 중학생, 시기: 연중)

    ○ 주요내용 : 지역특산물을 이용해 다양한 베이킹 활동하기(사과파이, 타르트, 콩가루 볼쿠키 등)

  • 기타프로그램 : 조청 만들기(대상: 초, 중학생, 시기: 연중)

    ○ 주요내용 : 조청이 만들어지는 과정 알아보기, 조청을 활용해 요리 만들기

숙박·식사제공

숙박가능(×) 식사가능(○): 체험 통한 식사만 가능

사업장 소개

○ 2019. 01. 01. ~ 2021. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 2022. 01. 01. ~ 2024. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 직접 생산한 쌀, 찹쌀로 한과와 조청, 엿기름까지 직접 가공해 체험프로그램을 진행하는 농장

기타사항

○ 농장 전체수용인원 : 당일 160명(1회 80명 당일 2회 가능)
○ 농장 주요시설 : 체험관, 한과 가공시설, 조청 가공시설

관련사진