체험프로그램
- 주요프로그램 : 콩이 된장이 되기까지(대상: 초등학생, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 콩으로 만든 음식 말하기, 메주 만드는 순서 이해하고 메주 만들기
- 기타프로그램 : 콩(대상: 유치원, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 오감을 활용해 콩 알아보기, 우리의 건강을 책임지는 콩에 대해 알기
- 기타프로그램 : 전통고추장 만들기(대상: 초등학교 4학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 고추장 만드는 순서 알아보기, 전통고추장 만들기
- 기타프로그램 : 청국장 만들기(대상: 초등학교 6학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 콩이 청국장이 되는 과정을 알아보기, 청국장 만들기
숙박·식사제공
숙박가능(×) 식사가능(×)
사업장 소개
○ 2019. 01. 01. ~ 2021. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 2022. 01. 01. ~ 2024. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 100% 국산원료의 제품 생산 및 체험교육을 진행
기타사항
○ 농장 전체수용인원 : 당일 60명
○ 농장 주요시설 : 교육공간, 넓은 밭, 1,200여개의 항아리