돼지고기 오색나물 샐러드

돼지고기 오색나물 샐러드


 

○ 요리 재료

돼지고기 앞다리 부위, 양상추, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리, 견과류, 소금, 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 전분, 맛술, 청양고추, 올리브오일, 식초, 간장, 매실원액, 마늘, 통깨


○ 요리 방법

1. 소금, 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 전분, 맛술, 다진 청양고추로 고기 양념을 만든다.

2. 돼지고기 앞다리 부위를 양념에 재워두고 잘게 채 썬 후 찜통에 찐다.

3. 양상추와 파프리카를 적당한 크기로 잘라 놓는다.

4. 새송이버섯을 반달 모양으로 자르고 팬에 살짝 볶는다.

5. 브로콜리를 자르고 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

6. 올리브오일 4큰술, 식초 3큰술, 간장 1큰술, 매실원액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨, 약간의 후추를 섞어서 드레싱을 만든다.

7. 미트볼, 양상추, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리와 함께 견과류를 접시 위에 올리로 드레싱을 곁들인다.