500년을 이어온 종가집 손맛을 그대로 살린 건강밥상 난향원
  • 경상북도 경산시 용성면 용산길 16-5
  • 053-852-8775
  • 예약제
  • 매주 월요일
  • 10:00~20:00
  • 좌식 40석, 입식 40석
찾아오시는길
개요

난향원 대표 이미경씨는 경산시 우리음식연구회원으로 활동 중이며 평소 전통음식과 약선음식에 대한 관심이 많아 대구한의대학교 산채가공식품 전문가 과정, 한방테라푸드 약선전문가 과정, 대구 연요리 아카데미 교육을 수료하였다. 또한 한식조리기능사, 국제음식양생지도사, 향토음식지도사 2급 자격증을 취득하였다. 주변농가 및 자연경관과 문화자산을 활용하여 농촌전통문화와 지역농산물을 이용한 농가맛집을 운영하여 로컬푸드 소비 촉진과 지역 농촌 활성화에 이바지 하고자 한다.

취급메뉴

난향원은 어른 입맛 중심의 농가맛집과 획일적인 농촌지역 먹거리 메뉴와 차별화하여 가족 손님들을 위한 메뉴를 제공하고 있다. 우리 농산물과 우리 음식을 가족 모두가 즐길 수 있는 건강한 메뉴를 만나볼 수 있다. 대추, 호박, 대추 등 농가에서 직접 재배한 농산물과 된장, 고추장, 간장 등 직접 담근 장류를 이용한다. 그리고 지역농산물을 활용하여 신선한 식재료와 자연조미료로 건강식을 추구하며 장인의 내림솜씨로 만든 식단을 자랑한다. 난향원의 메뉴는 지역농산물인 대추와 연근을 활용한 돌솥밥 정식으로 자연밥상, 건강밥상, 고택밥상 3종류가 있다. 옻닭, 돌돌이덕 등은 예약메뉴이므로 방문 전 예약이 필수이다. 곁들이는 메뉴로 올방개묵, 사계절전, 대추연근떡갈비, 가오리무침회를 맛볼 수 있다.

주변 관광/볼거리

난포고택, 용산산성, 삼성현역사문화공원, 반곡지


관련사진