화천의 솜씨
:화양의 땅의 음식을 기본으로 간장에 13가지 정도의 재료를 넣고 육수를 끓여서 만든 간장게장이 메인이며, 구절판이 함께 제공된다. 구절판에 들어가는 밀전은 두 가지 색이 있는데 빨간색은 비트를 갈아서 만들고, 초록색은 모시가루와 부추를 넣어서 만들고 있다. 오이채 소고기, 표고버섯, 당근, 달걀 등으로 오색을 만들어 함께 제공한다.
농가맛집의 또다른 매력
마늘 장아찌, 돼지감자 장아찌, 명이나물 장아찌, 죽순 장아찌, 냉이 장아찌, 간장게장, 새우장, 모시떡 등을 판매하고 있다. 특히 식초 관련 자격증이 있어 모시식초, 와인식초, 사과식초, 등 20가지가 넘는 발효식초를 직접 만들어 포장 판매하고 있다.
대표가 전하는 이야기
2009년에 귀농한 서천군농업기술센터 소속 농업대학을 다니면서 농가맛집을 알게 된 김유봉 대표는 “화학조미료를 사용하지 않고 천연조미료를 직접 만들어 사용해 고객분들이 음식이 담백하고 맛있다는 평을 해주신다”며 앞으로도 많은 고객 분들에게 맛있는 음식, 건강한 음식을 대접하고 싶다“고 말했다.
함께 가볼만한 곳
신성리 갈대밭은 서천군과 군산시가 만나는 금강 하구에 펼쳐져 있는 갈대밭으로, 너비 200m, 길이 1.5km, 면적 33만㎡가 넘을 정도로 규모가 크며, 제방도로에 올라서면 드넓은 갈대밭이 눈 아래로 내려다 보인다.