여름밤, 즐거운 바베큐파티 토리샘
  • 경기도 여주시 점동면 어우실길 67(구, 관한리 419)
  • 031-882-7428
  • 상시운영
  • 매주 화요일
  • 11:00~21:00
홈페이지 바로가기 찾아오시는길
개요

토리샘은 농가맛집들이 주로 한식요리를 하는 것과 달리 텍사스 바베큐를 주 메뉴로 젊은이들에게 매력적으로 다가가고 있다. 커다란 그릴에 통나무 장작으로 즉석에서 구워내는 바베큐는 도심에서 쉽게 경험할수 없는 색다른경험이다.

농가맛집 대표 상차림

지난 2010년 농가맛집을 시작할 때는 한식과 바베큐를 접목한 퓨전음식인 토리정식이 주 메뉴였으나, 최근 메뉴 개선을 통해 캠핑을 오는 기분을 느낄 수 있는 바베큐로 메뉴를 변경했다. 하지만 바베큐와 함께 차려지는 밑반찬은 김덕수 대표가 직접 만든 한식들로 구성되어 있어 어르신부터 아이까지 모두 맛있게 즐길 수 있다.

  • 바베큐 풀래터

    :바베큐는 목살, 양지, 갈비 등원하는 부위를 주문해서 즐길 수 있으며, 직접 만든 두부와 고구마묵, 밭에서 직접키운 상추와 깻잎 등 쌈채소, 자색고구마로 색을 낸 양파피클, 양배추 코우스로로가 함께 차려진다. 봄에는 드릅 등 산나물, 여름에는 참외 등 계절과일, 가을에는 오가피 장아찌와 인삼꽃 장아찌 등 계절 식재료에 따라 조금씩 달라진다. 또한 채소무침은 특별한 수제소스가 곁들여 지는데 먼저 매실 과육을 분리해 2~3년 정도 발효시켜 만든 효소에 과일과 빻은 마늘을 섞는다. 그리고 여기에 식초, 소금간을 한 게걸무 효소를 섞어서 토리샘만으 특별한 맛을 내고 있다. 바비큐를 찍어 먹는 소스는 콩을 베이스로 해 고소한 맛을 자랑한다.

농가맛집의 또다른 매력

바베큐 등 모든 메뉴가 포장 가능하고, 여주 땅콩, 매실효소, 씨간장, 꽃차, 3년 발효된장과 여주쌀로 만든 수제 조청류 등을 판매한다. 또한 네이버 스마트스토어에서 다양한 부위로 구성된 바비큐세트를 주문하면 김덕수 대표가 직접 고기를 손질한 후 진공포장 및 아이스박스로 포장해서 배송하고 있다,

대표가 전하는 이야기

농가맛집을 운영하기 전부터 요리에 관심이 많던 김덕수 대표는 현재에 만족하고 정체되는 것이 아니라 끊임없이 더 좋은 맛을 위해 새로운 시도를 하고 있다. 김덕수 대표는 ‘‘식재료를 모두 직접 재배하고 반찬, 소스 등 하나하나 정성을 다해 만들고 있다”며 ‘‘토리샘은 언제 방문해도 좋지만 특히 여름밤에 하는 바베큐가 일품이니 꼭 한 번 방문해 달라” 고전했다. (글자작성)

함께 가볼만한 곳

여주미술관은 1,500여 점의 소장품을 시민들과 공유하기 위해 건립된 사립미술관으로 기획전시실, 상설전시실, 세미나실, 조각정원, 미술교실, 카페 등으로 구성되어 있다. 1,500㎡의 아름다움 숲 속 정원에서 야외공연을 비롯한 각종 행사를 진행해 다양한 문화를 경험할 수 있다.

관련사진