체험프로그램
- 주요프로그램 : 발효와 부패(대상: 초등학교 5학년~6학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 부패와 발효의 차이를 알아보기, 기능성 효소를 이용한 건강 발효식초 만들기
- 기타프로그램 : 건강 과일 발효식초 만들기(대상: 전학년, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 발효와 부패의 차이 알아보기, 건강 과일 발효식초 만들기
- 기타프로그램 : 아롱다롱 토마토, 무지개 고추(대상: 초등학생, 시기: 5월~10월)
○ 주요내용 : 식물의 한 살이 관찰하기
- 기타프로그램 : 로컬푸드의 장점(대상: 초등학생, 중학생, 시기: 연중)
○ 주요내용 : 로컬푸드의 장점 알아보기, 로컬 재료들로 수제 건강기능성식초, 건강견과류바, 고추피클, 토마토 비빔소스 만들기
숙박·식사제공
숙박가능(○) 식사가능(○)
사업장 소개
○ 2020. 01. 01. ~ 2022. 12. 31. 농촌진흥청 인증 농촌교육농장
○ 식물의 한살이 체험, 수확 작물을 이용한 식재료 가공과 맛보기, 진로와 직업체험 등 진행
○ 고양시 문화유산일 가와지볍씨를 홍보하며 농업의 소중함 배울 수 있음
기타사항
○ 농장 전체수용인원 : 당일 80명, 1박2일 50명
○ 농장 주요시설 : 강의실, 세미나실, 실습실, 야외데크, 수경재배온실, 잔디밭 500평