주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 감
27,508
100.0
4.34
100.0
6,345
98.9
    - 기타감
6
0.02
0
0.02
6,950
0.63
    - 단감
14,850
53.99
2.59
59.79
5,728
97.01
    - 대봉
4,592
16.69
0.3
6.86
15,439
55.75
    - 대봉시
1,358
4.94
0.15
3.44
9,119
39.37
    - 반시
613
2.23
0.08
1.78
7,926
25.67
    - 일반떫은감
1,882
6.84
0.29
6.68
6,499
58.9
    - 홍시
4,206
15.29
0.93
21.43
4,527
84.88
 ○ 감가공식품
8,884
100.0
0.51
100.0
17,319
76.38
    - 감말랭이
853
9.6
0.07
14.47
11,488
22.36
    - 곶감
7,341
82.63
0.39
75.48
18,959
69.13
    - 기타감가공식품
158
1.78
0.02
3.11
9,872
8.66
    - 반건시
532
5.99
0.04
6.93
14,979
15.59
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.