주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 1회평균구입액 구매가구비율
금액 비중 비중
 ○ 두류
19,114
100.0
1.27
100.0
15,006
88.5
    - 강낭콩
1,521
7.96
0.17
13.23
9,026
38.27
    - 기타두류
674
3.53
0.14
10.84
4,880
50.71
    - 녹두
1,751
9.16
0.13
10.53
13,060
30.08
    - 콩_기타
1,408
7.36
0.18
14.41
7,668
53.23
    - 콩_백태
1,580
8.26
0.09
6.8
18,237
26.3
    - 콩_서리태
8,135
42.56
0.28
21.92
29,139
50.71
    - 콩_흑태
1,899
9.94
0.08
6.57
22,696
29.76
    - 팥
2,146
11.23
0.2
15.7
10,730
47.09
 ○ 두류가공식품
87,132
100.0
32.14
100.0
2,711
100.0
    - 기타두류가공식품
14,248
16.35
3.39
10.54
4,204
98.58
    - 두부
50,134
57.54
26.02
80.96
1,927
100.0
    - 두유
22,750
26.11
2.73
8.49
8,332
97.48
  • ※ 위 표에서 구입액, 구매빈도, 1회평균구입액은 2010년도~2016년도 연평균 값을 의미합니다.
  • ※ 위 표에서 구매가구비율은 2010년도~2016년도까지 1회 이상 구입한 가구비율을 의미합니다.