본문 바로가기

facebook 바로가기
트위터 바로가기
프린트 하기
스크랩 하기
주요농식품 년별 구매패턴 상세표
구분 구입액 구매빈도 평균가격 구매가구
비율
금액 비중 비중 (원/100g) 관측치
 ○ 쇠고기
270,920
100.0
15.56
100.0
3,343
2,903
98.35
    - 갈비
27,550
10.15
0.78
5.05
2,568
248
36.27
    - 등심
31,545
11.51
1.41
8.97
4,478
382
52.12
    - 목심
6,756
2.53
0.64
4.21
2,465
133
29.62
    - 사골/우족/꼬리
19,538
7.38
0.55
3.59
1,371
114
30.24
    - 사태
8,524
3.15
0.56
3.61
2,803
221
29.73
    - 설도
9,888
3.64
0.71
4.56
2,922
209
29.42
    - 세트
2,920
1.07
0.03
0.21
-
-
2.79
    - 쇠고기가공식품
33,664
12.34
2.66
16.97
-
-
72.55
    - 안심
6,646
2.42
0.27
1.74
5,678
79
12.26
    - 앞다리
6,482
2.38
0.49
3.17
2,841
133
24.95
    - 양지
37,352
13.79
2.54
16.31
3,389
896
67.65
    - 우둔
6,840
2.53
0.51
3.26
2,905
152
25.72
    - 채끝
6,388
2.33
0.27
1.68
5,290
65
15.9
    - 쇠고기기타
50,695
18.98
3.13
20.39
-
-
78.83
    - 특수부위
16,132
5.82
1.0
6.29
3,952
272
39.55