본문 바로가기

공유
facebook 바로가기
트위터 바로가기
프린트 하기
스크랩 하기
이미지
메밀차

조리 이미지컷

  • 메밀차
전통향토음식 상세보기
음식명 메밀차
식품유형 다과류 > 음청류 > 차 > 차
조리법 가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
식재료 물 2L(10컵), 메밀 1컵
부재료
조리방법 1. 메밀은 껍질을 벗겨 놓는다.
2. 껍질을 벗긴 메밀로 고슬고슬하게 밥을 지어 약간 말린 후 팬에 볶는다.
3. 솥에 2를 넣어 물을 붓고 끓인다.
조리시연자 고은숙, 강원도 강릉시 교2동
참고사항
출처 강원도 농촌진흥원, 강원도의 향토·관광요리, 1997
정보제공자