음식

파김치 통삽겹전
  • 파김치 통삽겹전
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  • 재료
    ▶주재료: 파김치(90g), 돼지고기(삼겹살 250g), 부침가루(180g), 물(1½컵)
    ▶부재료: 미나리(40g),
    ▶양념: 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(2큰술)
  • 만드는 법 1. 파김치는 먹기 좋게 자르고, 미나리는 6cm 길이로 썬다.
    *TIP! 길이가 짧은 미나리는 그냥 사용해도 좋아요. 2. 부침가루에 물(1½컵)을 조금씩 넣어가며 끈기가 생기도록 섞는다.
    *TIP! 끈기가 생기도록 충분히 저어야 반죽이 부드럽고 쫄깃해요. 3. 반죽에 파김치를 넣어 고루 섞는다.
    4. 센 불로 달군 팬에 삼겹살을 올려 소금, 후춧가루를 뿌린 뒤 앞뒤로 5~7분 간 노릇하게 구워 꺼낸다.
    5. 같은 팬에 식용유(2큰술)를 둘러 김치전 반죽→구운 삼겹살→미나리 순으 로 올려 가장자 리 색이 변할 때까지 굽는다.
    6. 뒤집어 반대편도 2분간 노릇하게 부쳐 마무리한다.
  • 단체급식 적용법 - 통삼겹살 대신 다진 돼지고기, 소고기를 볶아 사용하거나 오징어, 새우를 넣어도 좋다.
    - 미나리 대신 부추, 쪽파 등을 대신해 사용해도 좋다.
    - 부침가루 대신 메밀가루를 넣어도 맛이 좋다.
    - 기호에 따라 초간장을 곁들여도 좋다.
    - 삼겹살을 잘라서 따로 한번 볶은 후 반죽에 섞어 부치면 시간을 절약할 수 있다.

영양성분 : 파김치 통삽겹전(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
948 79.9 49.8 39.9 3.2
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
58.2 16.6 5.4 1.1 0.5 110.6 561.9 549.2 7.7