음식

복숭아베이컨말이
조리이미지 1. 복숭아베이컨말이 재료준비
  • 복숭아베이컨말이
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  • 재료
    ▶주재료: 천도복숭아(2개), 아스파라거스(8대), 베이컨(16장)
    ▶부재료: 머스터드소스(1큰술), 토마토케첩(1큰술)
    ▶양념: 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술)
  • 만드는 법 1. 천도복숭아는 껍질을 벗겨 웨지 모양으로 썰고, 아스파라거스는 이등분 한다.
    2. 베이컨 위에 복숭아와 아스파라거스를 위에 올려 돌돌 만다.
    3. 소금(1작은술), 통후추 간 것(1작은술)을 뿌려 간한다.
    4. 180℃로 예열된 오븐에 종이포일을 깔고 10분간 구운다.
    5. 기호에 맞게 머스터드소스 또는 토마토케첩을 곁들여 마무리한다.
    *TIP! 팬에서 구우면 달라붙으니 올리브유(1큰술)를 코팅한 뒤 구워요. *TIP! 풀어진다면 꼬치로 고정해서 구워도 좋아요.
  • 단체급식 적용법 - 베이컨은 뜨거운 물에 헹궈 먹기 좋게 썰고 복숭아, 아스파라거스는 한입 크기로 썰어 베이컨과 섞어 소금, 후추를 뿌려 오븐에 구워내 배식하면 편리하다.
    - 아스파라거스 대신 파프리카, 오이 등 다른 채소나 팽이버섯을 사용해도 좋다.
    - 기호에 따라 칠리소스, 발사믹 드레싱을 곁들인다.

영양성분 : 복숭아베이컨말이(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
552.1 26.2 38.5 27.9 5
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
34.7 3.3 56.2 0.9 0.3 52.3 2085.9 928.1 2.3